CQP

Serveur en restauration

FORMATION CONTINUE

  • Préparer la mise en place de la salle, accueillir le client et prendre les commandes.
  • Assurer le bon déroulement du service jusqu’au départ du client.
  • Présenter la note et effectuer les opérations d’encaissement.
Admission

Après une expérience professionnelle

Période de formation en entreprise

En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise

CQP

Agent en restauration

FORMATION CONTINUE

  • Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits, effectuer certaines préparations culinaires
  • Approvisionner les linéaires, accueillir les clients et prendre les commandes, assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables
  • Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle
  • Participer aux opérations de caisse
Admission

Après une expérience professionnelle

Période de formation en entreprise

En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise

Poursuite d'études

CAP Agent polyvalent de restauration
CAP Cuisine
Titre agent de restauration
Titre de cuisinier

CQP

Cuisinier

FORMATION CONTINUE

  • Préparer des plats pour le plaisir des autres.
  • Mettre en œuvre les techniques et les règles
    de fabrication et ajouter la finition et contrôler la qualité.
  • Assurer la conception des menus et des cartes, l’achat et la gestion des stocks et des denrées, la distribution ou le conditionnement des plats préparés par vos soins.
  • Élaborer de nouvelles recettes, le tout dressé harmonieusement sur une assiette.
Admission

Après une expérience professionnelle

Période de formation en entreprise

En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise

Poursuite d'études

CAP Cuisinier
Titre cuisinier

CQP

Employé d'étage

FORMATION CONTINUE

  • Entretenir et préparer des chambres et sanitaires, des parties communes
  • Gérer et entretenir le linge
  • Assurer l’accueil des clients et le service des étages, le service des petits déjeuners
Admission

Après une expérience professionnelle

Période de formation en entreprise

En formation continue, 315 h en école de formation et 350 h en entreprise