CQP
Serveur en restauration
FORMATION CONTINUE
- Préparer la mise en place de la salle, accueillir le client et prendre les commandes.
- Assurer le bon déroulement du service jusqu’au départ du client.
- Présenter la note et effectuer les opérations d’encaissement.
Admission
Après une expérience professionnelle
Période de formation en entreprise
En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise
CQP
Agent en restauration
FORMATION CONTINUE
- Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits, effectuer certaines préparations culinaires
- Approvisionner les linéaires, accueillir les clients et prendre les commandes, assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables
- Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle
- Participer aux opérations de caisse
Admission
Après une expérience professionnelle
Période de formation en entreprise
En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise
Poursuite d'études
CAP Agent polyvalent de restauration
CAP Cuisine
Titre agent de restauration
Titre de cuisinier
CQP
Cuisinier
FORMATION CONTINUE
- Préparer des plats pour le plaisir des autres.
- Mettre en œuvre les techniques et les règles
de fabrication et ajouter la finition et contrôler la qualité. - Assurer la conception des menus et des cartes, l’achat et la gestion des stocks et des denrées, la distribution ou le conditionnement des plats préparés par vos soins.
- Élaborer de nouvelles recettes, le tout dressé harmonieusement sur une assiette.
Admission
Après une expérience professionnelle
Période de formation en entreprise
En formation continue, 315 h en école de formation et 525 h en entreprise
Poursuite d'études
CAP Cuisinier
Titre cuisinier
CQP
Employé d'étage
FORMATION CONTINUE
- Entretenir et préparer des chambres et sanitaires, des parties communes
- Gérer et entretenir le linge
- Assurer l’accueil des clients et le service des étages, le service des petits déjeuners
Admission
Après une expérience professionnelle
Période de formation en entreprise
En formation continue, 315 h en école de formation et 350 h en entreprise