CAP

Commercialisation et service en hôtel, café et restaurant

APPRENTISSAGE

  • Contribuer au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il
    exerce.
  • Organiser des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services.
  • Participer à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant).
  • Accueillir les clients, prendre les commandes, préparer et servir. Réaliser des préparations et se charger de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.).
Admission

3ème
Autres CAP

Période de formation en entreprise

14 semaines de présence en école de formation sur une année de contrat en apprentissage

Poursuite d'études

BP Gouvernante
Bac Pro CSR

CAP

Production et Service en Restaurations

APPRENTISSAGE

  • Assurer des activités de préparation, de mise en valeur de plats simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et la sécurité.
  • Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente et réapprovisionnement au cours du service.
  • Conseiller le client et lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
  • Procéder à l’encaissement des prestations. Assurer des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
Admission

3ème
Autres CAP

Période de formation en entreprise

14 semaines de présence en école de formation sur une année de contrat en apprentissage

Poursuite d'études

CAP Cuisine
Bac Pro Cuisine