S/A

Bac Pro

Commercialisation et Services en Restauration

  • Le titulaire du Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration est un professionnel qualifié.
  • Le serveur est le garant de l’image de marque d’un restaurant de par ses fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration.
  • La maîtrise de langues étrangères est un réel atout notamment dans les régions touristiques.
Admission

3ème CAP CSH (accès en 1ère Bac Pro)
Autres CAP, Bac Pro
2nde GT

Période de formation en entreprise

22 semaines de stage en 3 ans

Poursuite d'études

BP Gouvernante
BTS MHR

S/A

Bac Pro

Cuisine

Le titulaire du Bac Pro Cuisine est un professionnel qualifié qui exerce dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration.

Ce métier, exigent et passionnant, permet au cuisinier d’imaginer, de créer et de sublimer des mets. Il doit être capable de s’adapter et de répondre aux besoins de la clientèle.

Admission

3ème
CAP cuisine (accès en 1ère Bac Pro)
Autres CAP, Bac Pro
2nde GT

Période de formation en entreprise

22 semaines de stage en entreprise

Poursuite d'études

BTS MHR