Bac Pro
Commercialisation et Services en Restauration
SCOLAIRE / APPRENTISSAGE
- Le titulaire du Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration est un professionnel qualifié.
- Le serveur est le garant de l’image de marque d’un restaurant de par ses fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration.
- La maîtrise de langues étrangères est un réel atout notamment dans les régions touristiques.
Admission
3ème CAP CSH (accès en 1ère Bac Pro)
Autres CAP, Bac Pro
2nde GT
Période de formation en entreprise
22 semaines de stage en 3 ans
Poursuite d'études
BP Gouvernante
BTS MHR
Bac Pro
Cuisine
SCOLAIRE / APPRENTISSAGE
Le titulaire du Bac Pro Cuisine est un professionnel qualifié qui exerce dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration.
Ce métier, exigent et passionnant, permet au cuisinier d’imaginer, de créer et de sublimer des mets. Il doit être capable de s’adapter et de répondre aux besoins de la clientèle.
Admission
3ème
CAP cuisine (accès en 1ère Bac Pro)
Autres CAP, Bac Pro
2nde GT
Période de formation en entreprise
22 semaines de stage en entreprise
Poursuite d'études
BTS MHR