CAP

Boulanger

SCOLAIRE

Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches. L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité. C’est un métier passionnant, au carrefour de la tradition et de l’avenir.

Admission

3ème

Période de formation en entreprise

1ère année : 7 semaines
2ème année : 7 semaines

Poursuite d'études

Bac Pro
Boulanger-Pâtissier

CAP

Pâtissier

SCOLAIRE

Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts-noires… Son tour de main, additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permet de
réaliser de savoureuses créations sucrées. Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets !

Admission

3ème

Période de formation en entreprise

1ère année : 7 semaines
2ème année : 7 semaines

Poursuite d'études

Bac Pro Boulanger-Pâtissier
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées