campus-metiers-sainte-catherine-le-mans-lycee-cfa-cfp-logo-ligne
Hôtellerie - Restauration
Formation en alternance

CQP Agent de restauration

DURÉE : 10 mois

NIVEAU : 3

Candidature

Télécharger
la plaquette

Durée et rythme

> En alternance
  • 10 semaines au CFA et 9 semaines en entreprise
  • 350 heures au CFA et 315 heures en entreprise

Délais d'accès

Une semaine à un mois selon la date d'ouverture de la formation

Pré-requis

Avoir un certificat médical d’aptitude au métier

Modalités de recrutement

  • Dossier de candidature
  • Réunions d’informations collectives
  • Entretien individuel et tests de recrutement

Tarif

  • Prise en charge par l’OPCO, gratuité pour les alternants
  • Prise en charge par le pôle emploi et/ou le conseil régional
  • Devis personnalisé pour les personnes sans prise en charge

ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Référente handicap : Mme HUBERT

Compétences visées

  • Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits, effectuer certaines préparations culinaires
  • Approvisionner les linéaires, accueillir les clients et prendre les commandes, assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables
  • Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, participer aux opérations de caisse

Contenu de la formation

Domaine professionnel

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées

Domaine général

  • Remise à niveau contextualisée en français et mathématiques
  • Techniques de recherche de stage et d'emploi - Certification

Méthodes mobilisées

  • Cuisine pédagogique, self et mise en situation professionnelle
  • Apport théorique

Modalités d'évaluation

  • En Contrôle Continu ou cours de Formation
  • Examen final en cohérence avec le référentiel de certification
  • Validation par blocs de compétences
  • Certification partielle possible

Et après ?

Poursuites d'étude

Débouchés

  • Agente / Agent de restauration
  • Employée / Employé de restauration

Les + de SAINTE-CATHERINE

  • Gratuité de la formation en alternance
  • Accompagnement personnalisé
  • SST
  • Intervenants professionnels
  • Individualisation des parcours

TOUTES LES FORMATIONS DU SECTEUR

Hôtellerie - Restauration

Rejoignez

le campus

Cette formation vous intéresse ? Vous souhaitez recevoir plus d’informations ?