HÔTELLERIE RESTAURATION
L’École Hôtellerie-Restauration du Campus Sainte-Catherine Le Mans vous propose 16 parcours de formations du brevet professionnel au bac + 3. Plusieurs voies sont possibles : scolaire (au lycée) , apprentissage (CFA), en alternance et continue (CFP) et VAE (validation des acquis de l’expérience).
CAP, Bac Pro, Bac Techno, BTS, Titre professionnelle, niveau 3 et 4, Licence Professionnelle, Mention Complémentaire : découvrez le parcours de formations en Hôtellerie-Restauration par voie scolaire, par voie de l’apprentissage et / ou formations adultes qui correspond à votre profil et vos envies. Nos formations vous préparent aux métiers tels que serveur, cuisinier, employé d’étage, gouvernant, réceptionniste, agent de restauration et bien d’autres.
Le Campus Sainte-Catherine dispose de 3 restaurants et chambres d’hôtel d’application facilitant l’apprentissage de techniques culinaires, de service et de prestations hôtelières lors des cours de travaux pratiques.
Nos formations
BTS Management en Hôtellerie Restauration
DURÉE : 2 ans
Brevet professionnel Gouvernant
DURÉE : 1 ou 2 ans (selon le niveau d'études)
CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant
DURÉE : 1 ou 2 ans (selon le niveau d'études)
CAP Production et Service en Restauration
DURÉE : 2 ans
Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
DURÉE : 1 an
Titre professionnel Cuisinier
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 5 mois (en continu)
Titre professionnel Agent de restauration
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)
Titre professionnel Employé d'étages
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 5 mois (en continu)
Titre professionnel Réceptionniste
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 8 mois (en continu)
Titre professionnel Serveur en restauration
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)
Titre professionnel Cuisinier
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 5 mois (en continu)
Titre professionnel Agent de restauration
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)
Titre professionnel Employé d'étages
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 5 mois (en continu)
Titre professionnel Réceptionniste
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 8 mois (en continu)
Titre professionnel Serveur en restauration
DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)

métier Xxxxxxxx
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper m ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper m ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec.
ÉVOLUTION
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper

LES RESTAURANTS D'APPLICATION
Saint-Vincent I Ozanam I Marillac
Parcourez les menus et participez, par votre venue, à la formation professionnelle des jeunes et adultes.
Découvrez les autres secteurs d'activités