campus-metiers-sainte-catherine-le-mans-lycee-cfa-cfp-logo-ligne

LE CFA Centre de Formation
des Apprentis

Formation par apprentissage

La réforme de la voie professionnelle et la valorisation par l’état de l’apprentissage donne un essor formidable au CFA de l’Enseignement Catholique de la Sarthe. C’est la récompense d’un excellent travail et d’un investissement des équipes proposant des parcours de réussite pour les apprentis depuis plus de 25 ans.

Le CFA dispense des diplômes du Ministère de l’Éducation Nationale
du CAP à la licence professionnelle et des titres du Ministère du Travail donnant
des équivalences de diplômes.

Le CFA développe une démarche qualité qui permet de rassurer les apprentis
et de garantir un parcours de formation riche d’expériences humaines et
professionnelles nécessaires pour aborder sereinement le monde de demain. Une
attention particulière est apportée aux apprenants en situation de handicap pour
les placer dans les meilleures conditions de réussite.

Le parcours de chaque apprenant est individualisé pour l’accompagner sur son chemin de réussite. Il bénéficie d’un encadrement de qualité et de plateaux techniques modernes pour se préparer à son futur métier.

Le CFA est situé au Mans, ville desservie par la SNCF à 45 minutes de Paris et
à 1 heure d’Angers et de Rennes.

140
apprentis
30
formateurs
11
diplômes en
apprentissage
87 %
de réussite
aux examens

Tous professionnels,
tous compétents

Découvrez l’apprentissage avec l’Enseignement Catholique de la Sarthe.

Le CFA EC72 propose ses formations sur cinq sites de formation au Mans : Sainte Catherine, Saint Charles-Sainte Croix, Notre Dame, Joseph Roussel, Saint Joseph La Salle.

Play Video

Les formations
au CFA

Brevet professionnel Gouvernant

DURÉE : 1 ou 2 ans (selon le niveau d'études)

CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

DURÉE : 1 ou 2 ans (selon le niveau d'études)

CAP Cuisine

DURÉE : 1 ou 2 ans (selon le niveau d'études)

CAP Production et Service en Restauration

(Cafétéria, Restauration rapide, Collectivité)

DURÉE : 2 ans

Licence professionnelle Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

DURÉE : 1 an

Titre professionnel Cuisinier

DURÉE : 6 mois (en continu)

Titre professionnel Agent de restauration

DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)

Titre professionnel Employé d'étages

DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 5 mois (en continu)

Titre professionnel Réceptionniste

DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 8 mois (en continu)

Titre professionnel Serveur en restauration

DURÉE : 6 mois

Rejoignez

le CFA

Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Sainte-Catherine
ou demander plus d’informations.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +